Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Эрик Сати

У меня было два композитора, под музыку которых лучше всего верстать книги. Вивальди и Шопен (особенно в исполнении Брижит Анжерер). Не знаю как (думаю, Гугл просто следит за мной - другого объяснения нет), но в плей-лист вдруг попал Эрик Сати.
Переслушав кучу его подборок, отправилась почитать, что это за чудо такое.
Два любопытных факта: еще в начале прошлого века он придумал так называемую меблировочную музыку. То есть такую музыку, которая непринужденным фоном звучит в кафе и магазинах (исследователи его творчества говорят, что Сати опередил свое время примерно на 50 лет).
И второе: википедия уверяет, что фраза "Чем больше узнаю людей, тем больше восхищаюсь собаками. Иногда думаю, что это восхищение взаимно" принадлежит композитору (и дает ссылку на его "Записные бумажки").
Я была уверена, что про собак сказал Есенин (век живи - век учись). Думаю, на Есенина у меня просто выскочила ассоциация через его "и зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове.."
Вот тут - три часа настоящей парижской неспешности.
Tags: Шарманка
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments