Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Продолжая размышлять про новые полиграфические формы...

В начале 90-х Елена Камбурова создала театр музыки и поэзии. Это было не смешение жанров, а то, может быть, даже единственно возможное (в случае с Камбуровой) действо, которое могла воплотить в жизнь только она.
Примерно в то же время она была в Иркутске. Я сидела на балконе музтеатра, на сцене в столбе света была только Камбурова, когда она исполнила Черемуху, в финале мне казалось, что у меня шевелятся волосы на голове... Потому что это была не поэзия по отдельности, не музыка, и не театр как таковой. А именно вот такой плотный сплав. Новый жанр, если угодно. И они все втроем, как ток, проходили через Камбурову...
Если погуглить (по аналогии) театр книги, то вылезет на свет божий куча бездарных методичек для сельских библиотек на тему "как оживить литературного героя".
Я не хочу оживлять книгу или, например, обращать ее в комикс (хотя издать комикс - моя давняя мечта, но пока не складывается). Но вот такими размышлениями я посылаю запрос куда-то туда, что выше моей головы (во всех смыслах). Может статься, что я ничего и не найду, и на меня не снизойдет. Но я, как говориться, хотя бы лежала в сторону мечты:))
Tags: Майселф, НАСТЯ
Subscribe

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Про ложечки

    Вот лежу на балконе в кресле-мешке, завернувшись в спальник. Размышляю на тему: всегда ли надо быть молодцом? Для начала определиться: что это —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments