Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Подборка хороших цитат

Вчера, как положено, продолжила свои самокопательные штудии, подводя итог января...
Четыре смерти в самом начале года - это слегка многовато. Потому размышления мои закончились далеко заполночь. Само собой, размышляла я не про смерти, не про потери, а про себя саму. Про собственные поведенческие баги, которые непонятно откуда взялись. И вот так, постепенно раскапывая эти не всегда культурологические сугробы, я и двигалась... Правда, не совсем могу понять куда.
И тут мне как положено, мироздание решило помочь, и отправило линейку подходящих цитат-смыслов. Я не поленилась, нашла первоисточник. А цитаты хочу сохранить себе. В принципе, они хороши не только в виде связного текста, но и сами по себе (в этом случае их можно применять гораздо шире).

***
Графомания от поэзии отличается той же короной.
Графомания всегда эгоцентрична и пафосна, поскольку единственное ее назначение - кормление короны.
...

Для графомана очень важно подробно пересказать свои фантазии или сны. Вообще пересказывают свои сны только люди в коронах, остальные понимают, что поток их галиматьи никому не интересен, даже их связная речь интересна мало кому, а обрывки сознания тем более. Но эгоцентрику кажется объективно важным все, что касается его, и он спешит показать миру свой ночной горшок.
Ну и стихи графоманов из той же оперы. Осмысленный текст они написать не могут, поэтому пишут "стихи", думая, что любой бессвязный бред можно назвать поэзией.
Даже рефлексии не будет в таких "стихах", будут только проекции.

***
Представьте себе, вы очень соскучились по человеку, а он вам говорит: "Как же я хочу тебя увидеть!" Конечно это шар для вас.
Вот что такое границы. Выражение симпатии и влечения человека к вам попадает в границы вашей симпатии к нему и влечения. Его значимость для вас не меньше, чем его тяга. Это и значит динамический баланс. Тяга взаимна, поэтому динамика сближения растет.

***
Это нормальная сытость, которая бывает в любви у любого человека, занятого не только любовью.
Сытость - это неплохо. Это состояние удовлетворения. Чуть позже снова возникнет желание. Баланс пока никуда не делся.
Он то выходит из динамической фазы, то снова входит в нее.
Но плохо, когда вторая сторона не замечает вашей сытости из-за собственной нужды и короны, и продолжает кормить вас ухой без остановки.
Вы сыты, а вас продолжают кормить, вот от чего снижается значимость.
Красное поле становится меньше, а шары продолжают лететь. "Как же я хочу тебя увидеть!" - а вы уже не хотите и у вас досада от того, что вы не можете заняться другими делами, что вас принуждают к обнимашкам и целовашкам опять, когда у вас совсем другие планы. Вы не хотите обижать человека, вы не готовы расстаться с ним и даже ссоры надеетесь избежать, но вас продолжают щипцевать и вытягивать из вас взаимность...

***
Везде, где вы хвастаетесь, у вас - провал, где жалуетесь и ноете, рассчитывая на симпатию, - тоже, и только там где вы пишете что-то смешное или живое или конструктивное с фокусом не на себе, дела у вас идут хорошо.

***
Если бы вы могли видеть поле человека, вы бы сначала видели, насколько оно сумбурно, насколько его собственная фигура разобрана по частям, как на картинах символистов: голова там, ноги там, глаза отдельно, а в центре - ночной горшок.
Именно так и выглядит в поле человек с плохими настройками Эго. Хаос и сумятица личности так и выглядят. Символисты изображают внутренний мир человека как конструктор из впечатлений и ощущений, поэтому получается набор из предметов и органов тела.

https://evo-lutio.livejournal.com/
Tags: Зерна
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments