Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Чудеса продолжаются!

Сегодня случилось что-то странное, о чем не могу не рассказать. С одной стороны - от удивления. С другой - выполняя заповедь рассказывать о чудесах (хорошо выбрать себе какую-нибудь удобную заповедь и ее исполнять. Это, конечно, все сводит к игре и как-то принижает - и меня в том числе, - но вот прямо сейчас мне так чувствуется, и потому делаю:))
Я тут рассказывала уже про свою денрожденную книжку, которую придумала и написала себе и для себя, решив просто раздать ее всем желющим за 18 благотворительных рублей, отданных на какое-нибудь доброе дело. Книжек по этому поводу я сколько-то раздала, и даже по всему миру. Люди писали мне, кому и как они помогали, помогают или вот прямо сейчас помогли, потому что вдруг случился повод. Меня растрогал один благотворительный фонд, который пригласил меня прилететь к ним на юбилей (мы с ними сотрудничали лет десять назад, когда они только появились), и вот они эту мою простенькую книжку продвинули дальше - и сколько-то людей им перечислили деньги (а фонд помогает детям с ДЦП).
Мне написал фонд Прохорова - и я была очень тронута этим письмом.
И мой собственный сын, чтобы не нарушать правил игры, перечислил денег на посадку деревьев. Ну потому что - Яровой лес, он же должен быть большим и разным!!
Но это была не вся правда:))
Я все же решила отпечатать эту книгу минимальным тиражом в 50 штук, чтобы подарить ее самым близким. Это была моя маленькая тайна, подарок самой себе и желание сделать сюрприз друзьям:)) ну потому что бумажная книга - живая и настоящая, и ее можно все-таки трогать и нюхать, и на полку поставить! И я же еще внутри каждой автограф напишу:)
И вот сегодня. Пишет мне типография, что они мне сделают подарок - напечатают не 50 заказанных и оплаченных штук, а сто.
Прямо растрогали меня...
И я тут же придумала себе подарок!
Свои настоящие дни рождения я обычно как-то стараюсь отмечать. Так, чтобы запомнилось. И в этот раз я придумала подарить самой себе поездку... в Челябинск.
(рада, что вы удивлены:)
Тому есть несколько причин.
Во-1, я не была на Урале в целом и в Челябинске в частности. Почему бы мне туда, в самом деле, не съездить?
Во-2, я поеду туда на поезде, а поезда я люблю: там со мной всегда приключаются всякие интересности.
В-3, в Челябинске родилась мояАня - самый близкий мне человек за пределами кровного родства. Почему бы мне не посмотреть на ее родину в честь своего дня рождения?:)
В-4, там будет проходить семинар Лены Макаровой, а это уже совсем отдельная история. Я не фанат семинаров и вообще любых подобных движух (увы и ах, но пока так), но я фанат интересных встреч и людей, которых люблю, так - лама ло (пуркуа па)?
Короче.
Пятьдесят подаренных мне типографией книг поступают в свободную продажу. Продаются они дорого - 500 рублей одна книжка. Но на эти деньги я подарю себе "Чевенгурский дневник". Так будет называться мой челябинский трип, если ему суждено будет состояться. (Трипа еще нет, а название уже есть - все как я люблю!!)
Да, можно поехать в Европу (а в мой прошлый настоящий день рождения мне была подарена Венеция + Флоренция): я ведь так мало, где была. Но на самом деле Урал, с точки зрения самопознания (а ведь путешествие - это одна из его форм, на мой вкус - самая яркая и интересная) ничуть не менее интересен и важен.
Да, возможно я оправдываю себя, свое нежелание отлепить пятую точку для более... ... но не стереотип ли это, что только заграница - круто?
Я очень хочу в Мадрид. В Лиссабон. Хочу посетить Бенилюкс. И вообще список моих хотелок довольно обширный. Но в свой нынешний день рождения я хочу подарить себе поездку в Челябинск.
И если вы желаете поддержать меня в очередном путешествии или просто сделать подарок, то можно купить у меня книгу "внутренняя монголия" (фотрмат а6, мягкая обложка, цветная печать, шитье, 72 стр) за 500 рублей.
Выход книги из печати - к концу следующей недели. Всем иркутянам привезу лично. Всем иногородним - отправлю почтой за свой счет. Само собой, всех буду держать в курсе - получится ли у меня эта затея. И если получится, то вот тогда вы и узнаете - почему именно Чевенгурский дневник она будет называться.
ну а если не получится, то как обычно: не добежим - так согремся:)))
Tags: Вести с полей, Внутренняя монголия
Subscribe

  • Лена, с днем рождения!

    Всегда и неизменно я любила и с удовольствием ждала детские дни рождения. И настроение у меня на них ровно как на новый год, который я люблю и…

  • На день рождения раз и раз в день смерти...

    ЖЖ бесстрастно напомнил, что вчера был др Коли Тарханова. Это с одной стороны вроде как хорошо — потому что память. А с другой — все равно зловеще.…

  • Пианистка

    Дочитала, наконец (не прошло и полгода — почти буквально, увы) роман Эльфриды Елинек «Пианистка», который взялась читать исключительно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments