Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Иногда я думаю...

... в целом вообще хорошее начало, если разобраться:))
...думаю о том: а вот зачем я пишу сюда? Про душевный духовный ментальный и прочие изящные виды эксгибиционизма - это само собой. И про это я еще лет двадцать наза догадалась.
А еще?
Вот были и есть несколько мысленных адресатов, кому я обращаю свои опусы. Это как актер играет на сцене, обращаясь к определенному зрителю.
Вот в предыдущем тексте - Параджанов не случаен. Я знаю, кто считает этот мой культурный кодовый посыл. И про вглядывающуюся бездну - да? Ну вы же поняли, что я к вам, не так ли?:))
Может, это и не так плохо. Писать, обращясь к определенным людям... А может, и так себе приемчик.
Те, кто мне дорог в нынешней подлинной не виртуальной жизни, эти тексты не читают. И порой от какого-то внутреннего почти отчаяния я посылаю ссылки - чтоб прочитали. Хотя это сомнительно выглядит. Навязчиво. Ведь если тебя хотят читать - никакие ссылки людям не нужны...
Ну тут тот самый эксгибиционистский момент добавляется.
Но есть еще одна причина.
Как и всякий дневник, жж показывает развитие моего персонального жизненного сюжета. Его течение по руслу жизни. И эти разные тексты - как вешки на пути.
Мне, например, кажется, что за последние лет десять я сильно изменилась. речь не про лучше-хуже, а про изменения в принципе. Но кто-то так не думает. И то, что мне хочется доказать обратное (нет!! я изменилась!!) всего лишь говорит о правоте этого мнения: все мои привычные реакции - и есть привычные и старые как мир...
Мы сегодня посмотрели со старшим фильм Маяк Роберта Эггерса. Это очень трудный фильм. И он по сути, никакого отношения не имеет к тем размышлениям, что выше.
Но мне кажется почему-то, что имеет.
Наверное, Маяк о невыносимости внутреннего одиночества, когда тебе так нужен свет. Но взять его, принять и осознать - сил не хватает. И тогда ты просто падаешь и с лестницы. и с олимпа... И все твои метафоры сидят в печенках, которую клюют даже не благородные орлы, а помоечные чайки. Потому что ты не Прометей. ты просто человек, который не сумел принять свет...
(смотреть повторно, спустя время, и считать дополнительные слои образов, которых там в избытке)
Tags: Кино, Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments