Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Моим друзьям

Сегодня, как положено, со мной случилось чудо.
Кем положено? Мною самой.
Если я какую-нибудь мелочь делаю правильно - то ключ вставляется в замочную скважину нужной стороной. Если я делаю правильно чуть более серьезные вещи, то со мной случаются чудеса.
Сегодня решила отложить работу и съездить к родителям (собиралась завтра, но подумала, что не стоит откладывать), испекла капустный пирог и поехала. Далее рефреном: позвонили старшие дети, сказали, что тоже заедут к бабушке. В итоге мы хорошо посидели с пирогом и мороженым, перетерли за политику (отец у меня созрел до этого возраста), расцеловались, а потом ребята предложили заехать в METRO (раз пошла такая пьянка - родители у меня как раз живут в Ново-Ленино). И раз уж мы так решили, я подумал, что неплохо бы прикупить бутылочку шираза от "фанагории", которую мы покупали на новогодье.
Пошла искать.
Все есть, шираза нет.
А шираз, с некоторых "внутреннемонгольских" пор - это же мое все.
Потому пошла я блуждать по полкам взглядом. И вдруг вижу на полке с надписью "Вина ДРУГИХ стран" стоит мой шираз. Да не просто так себе шираз, а тот самый Barkan, который мы традиционно пьем в Иерусалиме...
... В общем-то это повод быть благодарной миру.
Но как я могу быть благодарной?
И тут я подумала, что расскажу вам сейчас про своих замечательных друзей, которые делают совершенно фантастические и полезные и нужные, хоть и не всегда очевидные вещи.
Вот звонит, бывает, мне кто-нибудь и спрашивает: слушай, а нет у тебя знакомого логопеда, а? Очень надо!!
А у меня есть. Есть знакомый отличный логопед, которая помогла в свое время моему старшему сыну. И вообще я Настю обожаю, потому что она классная. Так почему бы мне про нее вот так коротко не рассказать? Вдруг вам нужен логопед?! Их есть у меня. Анастасия Шмыгун.
Или вдруг вам нужен архитектор. Очень крутой, классный архитектор, который построил, например, Дворец бракосочетаний. И много чего еще построил и вообще может все, включая, например, разработку торгового центра с инфраструктурой. Вдруг вам надо такого классного специалиста, который к тому же великолепные интерьеры сочиняет? Так это Елена Жижченко (см. номер сентябрь 2019 на стр. 56)
Или совсем узкоспециальное - специалист по охране труда. Вдруг у вас бизнес или организация и вам требуется вот такой спец, который по охране труда проведет аудит, разработает документы, подготовит к проверке, оценит риски и даже при необходимости проведет расследование несчатных случаев. Так это Ольга Грицаева.
А может, вы уже устали рисовать по номерам и вам хочется рискнуть и - ПОЗВОЛИТЬ себе почувствовать СЕБЯ художником? Тогда вам к Оксане Митюковой.
Или вы хотите заказать классный дизайн?! Тогда это, без всякого сомнения, Коля Красоткин - с которой (да-да, не опечатка:) мы сделали не одну отличную книжку!
Есть еще замечательная Илона Рубинштейн. Вдруг вы соберетесь в Иерусалим и вам нужен будет персональный водитель и гид. Так лучше Илоны, которую я знаю уже восемь лет, и очень дорожу ее знакомством - просто не найти! Илона открыла мне в свое время Цфат, принимала у себя мою подругу и еще она - знаток и любитель Мертвого моря.
А вот Марина Лейкина - это, наоборот север Израиля, птичий парк Агамон, озеро Хула и просто фантастический Тель Хацор, куда она может свозить, показать и рассказать!
Но если вы хотите путешествовать по Байкалу, тогда, конечно, это Таня Постникова - лучший улыбающийся гид Иркутской области! Она не просто знает и любит Байкал. Она - живая и настоящая, и даже просто общаться с ней - удовольствие.
Или вдруг вы сто лет уже смотрите в сторону йоги, но никак не можете решиться. Так я вам подскажу. Вперед к Наталье Напартэ, она вас научит искусству баланса, правильного дыхания и вообще гармоничным взаимоотношениям со своим телом.
Бывает, что нужен корректор. Да не просто так, а хороший грамотный настоящий. Это Марина Хабадаева. Мне ее страшновато рекламировать, потому что если она станет сильно востребованной, то мне придется за ее услугами вставать в очередь... Но она такая замечательная, что я не могу о ней не рассказать.
Или вот, например, у вашей компании или организации какой-нибудь значительный юбилей (например, сто или около того лет). Тогда вы обязательно обратитесь к Валентине Рекуновой, и она напишет вам такую книжку, которую про вас никто больше не напишет! Потому что Валя - не просто журналист с огромным стажем, она - архивист-кравевед, умеет находить такие факты, что все закачаются.
А если вам нужен букет, да не просто так, а чтобы все сказали - АХ, тогда вам к Тане Рудаковой. Это просто волшебство какое-то - то, что она делает с цветами!
Или вдруг вам нужен тот, кто подготовит ваше чадо к ЕГЭ по физике? Так это Наталья Сазонова. Обращайтесь смело! Она даже мне смогла объяснить про электричество!!
А ЕГЭ по литературе - так это Катя Сумарокова...
... тут я поняла, что мне хочется рассказывать и дальше, но тогда пост разрастется до неудобочитаемых размеров. Потому, как положено, в таких случаях: продолжение следует!
все опечатки - это шираз, ей богу:))

(дорогие друзья, про которых я написала совершенно самостоятельно, даже не поставив вас в известность! немедленно сообщите мне, если вы против - и до того, как я опубликую этот пост в фейсбуке, я информацию о вас отредактирую или вовсе уберу. Всех люблю, ваша Н.).
Tags: Колхоз
Subscribe

  • Снова все сначала

    В год своего сорокалетия я придумала,что размещу в своем ЖЖ по сорок моих любимых музык, стихов, сорок мест на земле, которые произвели на меня свое…

  • Лондон

    Открытка из Англии во Францию. Всего-то через пролив переплыть-перелететь. Как оказалась в Израиле? Загадка... Собственно, это последняя,…

  • Аидыше мама

    Это пустыня Негев - на марке. А на самой открытке - Кармель, север страны. А в записи есть мой любимый Борислав Струлев. Где-то есть в жжшке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments