Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

"внутренняя монголия": для всех желающих в свободном доступе

Мои дорогие друзья, здравствуйте.

В нынешнем году у меня наконец-то есть день рождения – тадам! А потому я в кои-то веки решила себе сделать подарок. И написала книжку. Всего-то на 80 страничек, но зато с фотографиями, часть из которых цветная, а часть графичная черно-белая. И все это про меня саму. Самая настоящая книжка, хотя ее нельзя будет поставить на полку. Потому что я решила, что пора начинать новый этап жизни – и переходить в цифру.

Короче говоря, это книжка в электронном виде.

О чем она? О любви. О парных событиях в нашей жизни. О необходимости паузы. О том, что нас никогда не оставляют – и без ответа тоже. Известный арт-терапевт Елена Макарова уже получила от меня эту книжку и написала, что отныне вносит меня в список «пипл-сюрпризов» (и это мне не высказать как приятно!).

Называется моя новая денрожденная книжка «Внутренняя Монголия», и у вас есть все шансы получить ее для себя на е-мейл: красивую, сверстанную в PDF, удобную для чтения на компьютере или даже в телефонной читалке (проверила – у меня все открывается и читается).

Что для этого надо сделать? (я же отныне называюсь пипл-сюрпризом и собираюсь оправдывать это почетное звание:))

Вам надо перечислить на какое-нибудь доброе дело в любой фонд или адресно – куда и кому посчитаете нужным; можно даже просто дать милостыню - сумму 18 рублей (восемнадцать рублей). На самом деле можно и больше – тут я вам не указ и не советчик, но минимальная сумма, пожалуйста, пусть будет такая. После этого пишете мне: да, я хочу получить твою книгу.

И я вам ее присылаю на мейл ответным письмом. Никаких подтверждений о том, что вы перечислили куда-то деньги мне совершенно не нужно. Но если вы вдруг сами захотите об этом рассказать, то, конечно, это можно сделать. Вдруг с вами попутно случится какая-нибудь история – а я очень люблю истории.

Зачем мне это надо. Я, бывает, летаю в Израиль. И когда мой рейс приходится на авиакомпанию ЭльАль, то уже много лет он заканчивается одинаково. По громкой связи объявляют: уважаемые дамы и господа! Авиакомпания ЭльАль и банк Хапоалим проводят совместную акцию «Маленький вклад в большие дела» (могу переврать название, но суть такая). В кармане вашего кресла находится конверт, куда вы можете положить мелочь, оставшуюся от приобретения товаров… И дальше обычно рассказывается, куда пойдет сбор. В последний раз это были дети с особыми потребностями.

Мне очень нравится эта идея, и я давно уже специально оставляю в кармане какую-нибудь горсть монет, чтобы запечатать их в конверт и отдать стюардессе.

Суть – не надо много, но если нас самих будет много, то мы многое можем! – она мне кажется очень верной.

А деньги – это возможности. Все верно: не в них счастье, но иногда они нужны, чтобы дать возможность или даже шанс.

Никого ни к чему не призываю. Просто почему бы мне свой предстоящий день рождения не встретить вот так: раздавая своим друзьям книжки, потому что они раздают миру свои счастливые 18 рублей?

Спасибо, что дочитали это (опять!) длинное письмо. Всем удачи.

Ваша Настя
Tags: Вести с полей, Внутренняя монголия
Subscribe

  • Одиннадцать дней

    Поставила себе продержаться 10 дней в десятикилометровом режиме. Удалось продержаться 11 дней. Причем вчера было 22 км, а сегодня 20. Конечно, все…

  • Вопрос к израильским друзьям

    Дорогие друзья-израильтяне! Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье.…

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments