Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Предостережение

Начну издалека.У моей подруги - секонд-хэнд-магазин. При этом она выбирает вещи поштучно, тратит на это кучу сил и энергии, но зато там таааакое есть стильное!
Как положено, в новый год - почисти шкаф. Ибо я таки расплылась и отяжелела. Вместо чтоб похудеть.
А еще у меня дома жил подругин чемодан, который несколько лет до этого прожил в Израиле, и вот только в декабре я его привезла... ну это отдельная история:))
Короче.
Я набила чемодан вещами из своего шкафа, которые - все.
И повезла к ней в Солнечный. Доехала до Якоби и подумала: а почему бы мне не прогуляться пешком до Солнечного прямо по льду. Народ, смотрю, активно ходит-катается. Чемодан у меня на колесах, тоже может катиться. А как я выгляжу (ну корова на льду, да:)) - это ж меня и в хорошие годы не смущало.
Не смутило меня и то, что в какой-то момент натоптанная дорога под ногами закончилась. Поскольку я прошла уже примерно четверть пути, поворачивать было жаль. Я подхватила чемодан, поскольку катиться ему стало негде, и пошла по целине, как обычно, думая о своем, а вовсе не о дороге (а всегда надо думать о дороге!!). Когда я была примерно на середине водохранилища, обратила внимание, что звук при каждом шаге какой-то хлюпающий. Тут-то и выяснилось, что я иду по воде...
Испытанные эмоции в тот момент были так себе. Особенно на фоне того, что вообще-то я боюсь воду несмотря на мою любовь и восторг морем.
В общем. Вдоль берегов лед уже крепкий. А на середину пока лучше не соваться.
Поскольку я пишу сейчас эти строчки - со мной ничего не случилось:))
А пережитый стресс был вознагражден фантастическими крышесносительными джинсами в турецких огурцах, к которым у меня дома нашлась даже подходящая кофта. Фоток не будет, ибо место для них в жж у меня давно кончилось.
Но самое главное - не это.
В них я снова почувствовала себя туристкой. Будто я прилетела в Иркутск, хожу знакомлюсь с городом, изучаю его, любопытствую, разглядываю людей... И - ничего так город, вполне. Не знаю, можно ли здесь жить, но объективно город выглядит славно, особенно в местах, где подсвечен желтыми фонарями.
... А ведь это всего лишь одежда!!
Но какой эффект...
Tags: Колхоз, Майселф
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments