Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Чуточку замедлить бы...

Почерпнутое у Довлатова, который в свою очередь цитировал Андрея Синявского (кажется): хорошо, когда торопишься, чуточку замедлить шаг.
Этот же принцип работает в других схожих направлениях. Например: если у тебя много работы, возьми сверху еще - и ничего не бойся.
Сегодня (в пандан к утреннему разговору) мне написала о том о сем Эстер. Мы с ней немного поболтали в скайпе, и она завершила свой спич таким пассажем:
"Сибирская ты наша теплая планета. Пусть тебя будет  всегда и много".
То, что я живу на планете Сибирь, это мне давно мои израильские детские друзья открыли глаза. А то, что меня много, о том недвусмысленно докладывают беспрестрастные весы.
Так вот про замедлить шаг, про много работы и про Эстер, кстати, тоже.
В конце лета я придумала собственную книгу (ха-ха, очередную пену головного мозга, ну и пусть).
Это должна быть книга интервью. У нее есть идея (само собой - шикарная), которую я пока не могу озвучить, чтоб не сглазить. Но когда я эту книгу придумывала, мне сразу пришло в голову, что одно из первых интервью должно быть с Эстер. Сейчас она живет в Бельгии, куда недавно переехала к дочери из Иерусалима.
И потому, когда Эстер сегодня мне написала, я решила, что самое время начать делать эту книгу. Откладывать дальше некуда, несмотря на и даже вопреки. В принципе, примерный список людей в эту книгу у меня есть, но я не против рискнуть поработать и с добровольцами. Если есть желающие рискнуть - пишите. Я никому ничего не обещаю, тем более, что этот проект, как обычно у меня бывает - некоммерческий. Но если получится - то да. И тогда всем будет - тода (то бишь спасибо в переводе с древнего языка иврита).
Tags: Вести с полей, Майселф
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments