Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Всякому городу - свое место

Итак, сегодня ввечеру наш совместный проект с Оксаной Митюковой и Екатериной Гладковой завершен окончательно: грамоты участникам розданы, благодарственные слова сказаны, кофе в "Белой вороне" испит до дна и во здравие. Мне на этом празднике жизни побывать не случилось по причине потери голоса (ну хоть избирательное право, смотрю, на месте:)), однако разведка уже донесла, что все прошло как положено - с чувством выполненого долга, с одной стороны, и с чувством глубокого удовлетворения, с другой. При этом какая из сторон какая я судить не возьмусь, ибо, судя по фотографиям, все смешалось не только в доме Облонских, но и в отдельно взятой компании.
Теперь "Город. Свое место" ждет Город иначе, а это уже совсем новый переплет, коленкор, продолжение банкета и вообще - продолжение.
Случилось, как ни странно, продолжение и у меня.
За время существования проекта мне случилось провести три экскурсии по столице Восточной Сибири. А потом неожиданно еще три других - по ней же. И при этом я еще три сочинила попутно, потому что как у всякого порядочного курсовода должен же быть у меня выбор на разные случаи жизни:))
Как-нибудь надо будет расписать свои "курсии" чуть более подробно и призывно и хронометраж еще у каждой указать! А пока ограничусь простым перечислением.

Экскурсии очевидные (то есть стандратные маршруты по центру):
 - от Цесовской набережной по бульвару Гагарина до острова Юность (лайт-версия) или дальше вдоль детской железной дороги с выходом на Верхнюю набережную до плотины (фул-версия)
 - по Карла Маркса из конца (то есть от Фортуны) в начало (к царю)
 - по Декабрьских событий от танка до Ангары
 - хаотичные прогулки по Солнечному, согласно строгому плану

Экскурсии неочевидные (их еще можно назвать авторские. А потому все они уже обзавелись интригующими названиями)
 - Это вам не Воронеж! Экскурсия по мотивам улицы Лизюкова, иркутский вариант (лайт-версия) или Наши люди в булочную на такси не ездят! (фул-версия)
 - Путь к краю земли (лайт) и обратно (фул).
 - Паровозик из Ромашково, как символ русской демократии.
 - Молчание Сибирского.
 - Великолепная восьмерка, или Плюс-минус бесконечность (супер-фул-маршрут для самых выносливых)

Есть в разработке еще пара-тройка (семерка-туз!!), но по ним сначала надо самой пешочком прогуляться, и с секундомером заодно.
Ну и голос, голос починить! А то без него я же ж могу только руками размахивать и рожи корчить. А в этом деле я не большой умелец, скажу откровенно.
Еще раз спасибо всем, кто со мной гулял, слушал, слышал и услышал. Отдельная благодарность - коллегам Оксане и Кате: за возможность сотворчества и вот такой слушившийся и получившийся перфоманс:)
...Кстати, у меня есть отличная история про то, как Иркутск придумали триста с лишним лет назад евреи:)) Ее я рассказываю обычно около Вечного огня. Но это, как положено, уже другая страничка из нашего журналистского блокнота:))
Tags: Курсовод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments