Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Октябрь уж наступил - и всем мои приветы:)

Здравствуйте, мои дорогие и хорошие знакомые и друзья!
Середина осени постепенно вступает в свои права, и следует отметить, что иркутянам в нынешнем году на осень грех жаловаться. Начало октября, я пишу вам это письмо, поглядываю за окно, а там еще полно желтых листьев, и свет солнца прозрачен, и воздух свеж, и практически, «бродит ветер моих надежд»:) кто уловил цитату молодец, кто не уловил – просто порадуйтесь ветру и надеждам, что тоже хорошо:)
Честно говоря, ничего нового к началу середины осени я для вас не заготовила… ни новых зинов (как было в прошлом году), ни новых своих книжек (о том думала на днях и вдруг поняла, что последняя моя книжка вышла в свет аж в 2014 году, а это прямо давно)… И это при том, что скоро новый год, а значит самое бы время сделать что-то такое этакое-новогоднее… Если я чего придумаю, я вас, конечно, оповещу, а пока напоминаю, что с прежним удовольствием продолжаю делать ежедневники-блокноты ручной работы «42 слова». Недавно я, кстати, сваяла такой по принципу «42 хэштега» - тоже получилось вполне ничего. (Все ссылки обо всех предложениях – см. ниже, в конце письма).
Еще у меня продолжается кофе. Купить и пить – самое время для такой славной осени. Кофе традиционно хорош (как там говорят гении сарафанного маркетинга: сама уже второй год пью:)) «мужу такие купила, уже третий год носит, сносу им нет, даже на коленях не вытянулись! Берите, женщина, не пожалеете, да я и уступлю вам…»
Еще я неожиданно для себя и окружающего мира продолжаю водить неочевидные экскурсии по Иркутску. И очевидные, к слову, тоже. Первые мне, само собой, теплее к душе. Например, недавно обнаруженная очаровательная улица Флюкова произвела на меня впечатление своей приятной глазковской патриархальностью. При этом про Флюкова я говорю два слова, зато ассоциацию с известной всем мультипликационной воронежской улицей никто не отменял, а уж отсюда обычно такие сюжеты начинают разворачиваться… Ну и Карла Маркса с набережной никто не отменял, конечно. Тем более, что на набережной в районе Иргиредмета стоит наша именная фамильная лавочка.
Ну и стандартное: если вам нужна книжка (помочь написать, подготовить к изданию, напечатать готовую рукопись и главное – придумать что-нибудь ЭТАКОЕ) – это снова и традиционно ко мне. Таки плотно и предметно я этим занимаюсь уже 10 лет как. Поднаторела:)
Напоследок хорошая короткая история про Хемингуэя.
Хемингуэй лежит в саду в гамаке. Проходит мимо сосед:
— Отдыхаешь?
— Нет, работаю.
Сосед вечером возвращается, а Хемингуэй с лопатой, вскапывает землю под яблоней. Сосед:
— Работаешь?
— Нет, отдыхаю.
Вот так и я, без ложной, как положено, скромности.
А теперь полезные ссылки.
Про блокнот ручной работы - https://www.nastyabook.com/single-post/2019/06/01/42-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Про кофе - https://www.coffeesam.ru/
Про экскурсии - https://nastya-yarovaya.livejournal.com/1028388.html
Про книжки и вообще - https://www.nastyabook.com/
Про Хемингуэя - https://nastya-yarovaya.livejournal.com/192006.html
Весь месяц я на связи и в Иркутске. А потом только на связи. Так что – пишите, звоните, шлите апельсины бочками. И всем отличной среднеосенней работы и превосходных настроений!
Ваша Настя
Tags: Письма для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments