Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Путь Сантьяго: иркутский старт

На днях, размышляя во время очередной иркутской тренировочной прогулки, моя гора родила очередную мою же мышь.
Для того, чтобы пройти путь Сантьяго, необязательно ехать в Испанию.
И тем не менее.
Этот известный 800-километровый паломнический маршрут пришел в голову не случайно. Во-первых, мы придумали сходить по нему с Таней (тогда у меня был очередной кризис, как у Тани – не знаю, но мое предложение она восприняла с воодушевлением). Во-вторых, я прочитала книжку на заданную тему (книжка мне не понравилась, но это вовсе не значит, что она плохая). В-третьих… в-стодвадцатьпятых…
Открытия, ради которых идут в такие пути, могу свершиться как озарения и дома. Но - момент путешествия. Момент преодоления и перехода (в том числе – буквального) через границы!!
Потом (когда тот кризис прошел, зато другой начался) придумалось закрасить разноцветными фломастерами «здесь я был» карту Европы.
Потом (нам ли жить в фантазийной печали?) я вспомнила, что главный мой незакрытый гештальт (два) – КБЖД и Швиль Исраэль. Первая на своем старом участке всего 89 км, а вторая – 1100 км, но зато ее-то я «придумала» гораздо раньше пути Сантьяго.
В итоге, после анализа всех этих «потом», я понемногу начала тренироваться, потому что знаю, что физическая моя форма далека от идеала. Например, на пик Любви в Аршане я забиралась больше восьми часов (да-да…), и по-честному думала, что там же и сдохну. Хотя по ровному могу ходить довольно далеко. А если еще и налегке… Рекорд мой на сегодня – это сорок км за день, которые мы намотали этим летом за сутки в Москве (вышли в 5 утра и закончили в полночь, само собой, с паузами, остановками).
Короче говоря, пока путешествия у меня нет, я путешествую по Иркутску и окрестностям. Условно говоря: прохожу свою иркутскую часть пути Сантьяго. Хотя сначала надо бы все же освоить КБЖД…
А пока прикрепленным постом составлю-ка я свою собственную карту путешествий. И буду добавлять (надеюсь!)
(чего только не придумаешь, лишь бы не работать:)))
... вдруг подумалось: путешествие - это же буквально: шествие по Пути. ого...
Tags: Поход, Шествие по Пути
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments