Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Элегантность ежика

Нас ничто никогда не оставляет и все всегда приходит вовремя.
До тех пор, пока есть книги, фильмы, музыка (звуки музыки!!), пока мы готовы читать ночами, бросать дела - даже самые важные - и слушать и смотреть, ждать запойной возможности - есть смысл дальше: разбираться в себе, в других, самокопаться, самозакапываться и самораскапываться.
Когда ученик будет готов - учитель появится.
Вот именно об этом речь про вовремя.
А учителем может быть все. Не только любой. Но и любое.
Испытываешь счастье наполненности. Или вернее сказать: покой полноты. Внутри тебя это море уместилось и плещется. Иногда расплескиваясь, конечно, на уровне глаз. Но постепенно волны спадают, и можно углядеть не просто подрагивающие солнечные блики на поверхности, но и чудных рыб в глубине. Тяжелые медленные рыбы глубоких смыслов. Яркие и юркие рыбешки эмоций. И все это в толще планктона повседневности.
Без сомнения, роман Мюриэль Барбери (название - в заголовке поста) - осеннее чтение. Никому не могу рекомендовать - потому что потрясение книгами у каждого свое. В свое время. В своем возрасте и положении. Все зависит от положения нашего тела в нашем же пространстве. В том, что есть вокруг нас.
То, что я испытываю, без сомнения, счастье. Своего существования внутри ощущения вписанности в мир, который не оставляет.
Tags: Рецензии
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments