Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Еще две мысли

... пришли мне по следам вчерашних размышлений и воспоследовавшей персональной инвентаризации дел.
Мысль первая. Вот сейчас (в данный момент времени) начало девятого, а я чувствую, что хочу спать. Это значит, что я не буду бороться со сном, а лягу и засну. И если в итоге проснусь часа в четыре (а вероятность этого, как показывает опыт, велика), я просто встану и начну работать. А потом часов в семь, например, продолжу спать, если захочу. Потому что мне не надо вставать в восемь, чтобы в девять быть на службе. И продуктивность моей работы зависит от моих персональных биологических часов. И разве я смогла бы себе это позволить без моего фриланса 24/7??
Мысль вторая. Бывает так: кто-нибудь напишет о чем-нибудь в интернете или начнет рассказывать просто в частной беседе. О чем угодно. А его собеседник или фейсбук-инстаграм-жж-друг обязательно вставит свои пять копеек: а вот у меня... А вот в моей семье этот суп варят совсем не так! А вот мои дети на этот вопрос обычно отвечают... А вот у нас в городе принято... А вот у меня на работе был случай... Ну идея понятна:)) Тебя НЕ СПРАШИВАЮТ, как у вас, у тебя, у твоего друга это устроено! Ты зачем лезешь со своей историей?? Ты хочешь перетянуть одеяло интереса на себя?? Ты хочешь поделиться своими сакральными знаниями, которые никому на фиг не нужны?? А потому тебя в ответ слушают лишь из вежливости (хотя тебе-то кажется, что это же так интересно! то, что ты рассказываешь!!..) Если тебя спрашивают - да, нет проблем, расскажи и поделись опытом. Но если человек просто рассказывает о себе - ты зачем ЛЕЗЕШЬ??
Почему-то особенно это раздражает в интернете. "Я сейчас вам расскажу, как надо правильно....."
Поймала себя на том, что я такая... Вот вчерашний пост, например, тому пример...
Стало не по себе.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments