Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Сделал дело - гуляй к следующему

Прочитала интересное и решила тоже поразмышлять на эту тему.
По большому счету, я, конечно, не перетруждаюсь, потому что могу устроить себе день отдыха в любой день. Или даже внутри любого дня. потому что не хожу на работу в привычном смысле. При том, что работа моя может случиться и в полночь: пришло письмо - ответь сразу. Может быть, как раз потому, что я не привязана к строгим часам у меня и получается делать самые разноплановые дела и даже иногда доделывать их:)
Дела есть длинные и есть случайно-свалившиеся. Эти вторые лучше сбрасывать сразу, потому что иначе они имеют свойство копиться и жрать ресурс личной силы (и так до тех пор, пока их не вычеркнешь из ежедневника). как сегодня, например. когда попросили написать юбилейную оду по случаю.
На сегодня у меня есть несколько годовых проектов в фонде: три конкурса (финиш у двух в мае 2020 и еще у одного в декабре 2019) + одно большое мероприятие (оно в стадии завершения - закончится вот-вот). С конкурсами просто: надо сначала зарегистрировать всех участников, потом выдавать им периодически задания, следить за выполнением и давать минимальную обратную связь, а в конце организовать работу экспертов, чтоб назвали лучших и этим лучшим выдать подарки. Схема за десять лет отработана, времени это занимает примерно по полчаса утром и вечером (когда больше, когда меньше, но если сразу с утра все сделал, потом в течение дня о том можно не вспоминать + по этим делам есть субботы и воскресенья, что немаловажно).
Следующее большое дело - мои издательские проекты. На сегодня их два в стадии активной работы и два как потенциальные. активные - это книга об истории одной семьи из Читинской области (срок сдачи лето 2020, потому работа по ней идет полным ходом) и Аптека Макарова, для которой все готово к запуску оффлайн версии, но пока нет ясности с типографией, которая возьмется. Потому прямо сейчас я на постоянной связи аж с пятью иркутскими типографиями + держу в уме московские, которые согласились работу сделать. Аптекой я занимаюсь по запросу (как только получаю от очередной типографии вопрос - так мы и занимаемся), в остальном включен режим ожидания. Как только решим с возможностями печати, так надо будет доверстать и начать сбор денег, а это уже начнется серьезная работа. По читинской же книге я стараюсь делать хоть немного, но каждый день. Пока идет сбор материала и обработка уже имеющегося. Обычно читинская книга берет у меня от часа до трех в день (когда три и больше, тогда я устраиваю себе на следующий день паузу).
Две потенциальных книги - жду решений заказчиков. Если да, тогда буду всовывать их по два дня работы в неделю на каждую. Это самое продуктивное: весь день заниматься только чем-то одним, а потом брать паузу на другие дела.
Еще на коротком старте Пирамида, где я делаю газету + книжки-малышки. Это берет время примерно неделю в месяц. Но неделю надо плотно постараться. Пирамида начнется в октябре (газета) и прямо сейчас мне ее надо спланировать на год. Ну и придумать книжку про насекомых (это еще одна квадратная серийная, видимо, раскраска, совсем отдельный продукт).
В стадии завершения "Город. Свое место", куда меня пригласили поучаствовать куратором одного из направлений. Тут тоже все уже сдано и ждем результат.
К субботе готовим большую презентацию на 70 примерно человек с плюшками, песнями-танцами и раздачей новой книги. Тут, думаю, придут все, ибо активные пенсионеры, совет ветеранов, учителя старой закалки - в общем, у таких не забалуешь. И вот эта подготовка сегодня у меня съела примерно три часа времени.
Написать какой-нибудь ерунды в жж - еще полчаса.
Весь мой спорт - это велосипед и отказ от автобусов (то есть, когда не велосипед, тогда пешком), а это тоже берет время. Но я его засчитываю как занятия спортом.
Вчера посмотрели с младшим Отверженных (да-да, только сейчас) с Россомахой в роли Жана Вальжана. За 2,5 часа связала пять квадратов в плед.
Книжку при таком раскладе удается читать перед сном. Но поскольку книжка мне сейчас попалась отличная, я отрываю на нее еще кусок утреннего чая-кофе.
Дел вроде перечислено много, но по факту, если не сильно себя напрягать этим надонадонадо и какжеявсеуспею, то постепенно все впихивается, да, иногда за счет ночи. Но мне ведь и не в семь вставать
Хотя завтра в восемь... Бывают и у меня дни, когда надо ехать к определенному часу. Как например, сегодня, когда я провела полуторачасовую экскурсию по центру Иркутска (с утра), а завтра мне надо скататься в фонд - как раз по подготовке того разового мероприятия: грамоты, списки, сценарий выступления, все вот это рутинное. Но зато детям-то радость:)
Еще есть умная школа, которая теперь переназвалась в точку будущего. С ними переговоры на разный предмет. Плюс увезти очередную порцию книг в магазин ну и провести еще одну экскурсию, теперь по нашему Глазково.
Хочу, чтоб типография-исполнитель нашлась и чтоб стартап на Планете под это дело сработал.
Хочу, чтоб обе потенциальные книжки сработали.
Хочу, закрыть хоть несколько гештальтов из раннего списка.
Хочу поймать за хвост важный принцип перераспределения мысленных потоков и настроений относительно денег. Поймать и держать уже крепко.
И здоровья еще тоже хочу.
А дальше - посмотрим:)
Tags: Майселф
Subscribe

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Как положено: с понедельника

    Далее - постмодернистский поток сознания из серии "все в кучу, но в конце - оптимизм":))) Надо возвращаться как-то в нормальное русло…

  • Доброе слово и кошке приятно

    Вот смотрите, как примитивно это работает. По всему миру (не преувеличение, ну почти - не преувеличение, ибо Австралия нами как континент пока все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments