Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Курсовод

Те, кто получает мои мейл-рассылки, знают, что я рекламирую себя сейчас по трем основным позициям:
- написание, редактура и издание книг
 - продажа кофе (слоган "купить и пить" мне до сих пор кажется прекрасным!)
 - экскурсии по "совсемЕвропе", то бишь - столице Восточной Сибири.
Экскурсии, как водится, нарисовались совершенно случайно. (Кажется я как-то тут уже рассказывала про курс "Город. Свое место", который придумала Оксана Митюкова и пригласила меня в нем поучаствовать...) При этом свою первую тыщу я на том заработала, чему удивлена до офигения. Но и рада, конечно, тоже.
На сегодняшний день я опробовала и провела три полноценных экскурсии по трем маршрутам:
1. Начиная от Цэсовской набережной вдоль Ангары, никуда не сворачивая до острова Юности, а дальше есть три варианта - либо все (и тогда это часовая экскурсия), либо дальше по Верхней набережной, либо по Академическому мосту на левый берег - и тогда это плюс час
2. По Солнечному (ну там ходить разнообразными кругами и слушать в моем исполнении байки про архитектора Павлова, Карл-Маркс-Штадские розы, про рыцаря Жукова, про древний автобусный маршрут номер 7 к пристани Ракета, про ледокол Ангара и все такое)
3. От старого глазковского кладбища, через ботанический сад по хитросплетениям глазковских же улиц к гайдаевскому дому (это тоже час), а потом можно вернуться примерно к точке старта другим путем - по 4 железнодорожной, потом по Грибоедова, потом Лермонтова - то есть опять же зигзагами с рассказами про всякие глазковские байки.
И вот сегодня как раз я прошла этим третьим маршрутом и обнаружила на нем великолепную улицу Флюкова. И мне конечно, не мог не вспомниться прекрасный мультик из детства и я даже почувствовала себя немного тем самым котенком, потому что - "как красива наша саванна с высоты птичьего полета":))
В общем, на сегодняшний момент улица Флюкова - в моем персональном рейтинге иркутских улиц занимает уверенное первое место. как я вообще не знала, что у нас такое бывает?!
кстати, у меня в загашнике есть еще три маршрута.
4. Не мудрствуя лукаво - по Карла Маркса от бывшего ИЗТМ (с рассказом, что это за аббревиатура) до набережной
5. По Декабрьских Событий - от танка опять таки до реки
6. От Академического моста по течению Ангары до железнодорожного вокзала, потом с Челнокова наверх по Маяковского.
Все это примерно часовые прогулки с моим в меру навязчивым бормотанием на свободные темы по поводу тех пейзажей и объектов, которые будут попадаться по пути.
В планах - придумать ознакомительный тур по Новоляге (с соответствующей лексикой), ну и можно по второму Иркутску с рассказом, как я сама жила на улице Гражданской, куда упал тот самый самолет...
А с сегодняшней прогулки у меня есть немного картинок в инсте. все они помечены такой строчкой - "город разговаривает со мной" и пронумерованы. И началось-то все забавно6 около могилы Молчанова-Сибирского лежало бревно с надписью "Читай!"
Вот я и стала - читать:))
Хотите прогуляться со мной? можно устроить - пока тепло:)
Tags: Курсовод
Subscribe

  • Райские яблоки

    «Я когда-то умру, мы когда-то всегда умираем…» Первым делом, вернувшись в город, я включила Высоцкого. Мне хотелось проверить: верно ли я угадала…

  • А мне подарили живую лошадку!!

    ... хоть она и убежала. Все же это мой любимый анекдот. Один из. Но уже много лет — актуальный. Периодически мои лошадки убегают (а кони все скачут…

  • С днем печати:)

    Люблю этот праздник, который давно уже перестал быть праздником. Но все равно:) Вот тут любимый мой анекдот на тему.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments