Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Посох

... хорошая рифма, например, раскосых...
но куда ее деть при этом?
весь вечер я просидела, складывая буквы в слова, которыми хотела завершить композицию сегодняшнего более чем странного дня. День был наполнен работой, потом неожиданным страхом, который сама себе придумала, спровоцировала, а потом сама же старалась победить. Под вечер все сменилось опустошением с неожиданным призвуком того, что все не зря
оттого захотелось написать рифм
и оттого же ничего не получилось
еще, например, не купила сегодня себе превосходную книгу по типографике
увидела, что книги с сознательно неровным обрезом вернулись, кроме того подцепила несколько идей с суперобложками
выкрасила туалет на первый раз, тем самым приблизив финальную точку в ремонте
сходила прогуляться просто так, без особой цели
перевернула этой прогулкой свое сознание, поставив его с ног на голову (а может, как раз с головы на ноги? как посмотреть...)
и вот мне подарили сегодня под занавес нынешнего дня, который по совместительству последний день лета, посох. почему-то мне кажется, что он - в индейском стиле, хотя я не разбираюсь в орнаментах. навершие посоха - перст указующий, что мне более чем в самый раз.
И раз рифм не вышло, я должна рассказать откуда посох взялся.
Все началось нынешним летом, когда я просто спросила одного человека: что тебе привести со Святой Земли?
И она неожиданно сказала: привези мне волшебную тряпочку.
Именно так, в такой формулировке.
Это была та еще задача. Но как человек, привычный к вере в чудеса, я решила ничего не делать и посмотреть как тряпочка (волшебная!) сама придет мне в руки.
Так и случилось. Спустя несколько дней после озвученной просьбы я в шаббат отправилась к Котелю (который во всем мире называют Стеной плача или Западной стеной). В Иерусалиме было жарко и я шла в сарафане с открытыми плечами, и когда уже вошла в Старый город, поняла, что забыла платок на голову. Тут-то меня и окликнули, и вручили прямо в руки... волшебную тряпочку. А именно - накидку на плечи, чтобы своим не самым подобающим видом я не смущала верующих.
Спустя пару дней в одной из переписок я рассказала о таком забавном чуде и в ответ получила: мне тоже привези волшебную тряпочку.
Ну нет, возмутилась я, это не твоя идея и не твое желание, так не работает.
Нет, работает, сказали мне в ответ. - Потому что я знаю, для чего мне нужна волшебная тряпочка!
Для чего?
Я буду ею протирать свое окно в небесную канцелярию.
Ого.
Ну что поделать... Вот такой неожиданно тряпочковый вояж у меня получался. И конечно же, ровно таким же странным способом нашлась и эта вторая тряпочка.
В доме, где я остановилась на этот раз, шел ремонт, и я помогала по мере сил. В частности - протирала книги и упаковывала их в ящики.
Лена, а где взять тряпочку чистую книги протирать? - без задней мысли спросила я.
Там на балконе есть ящик, в котором лежат самые разные - ВОЗЬМИ СЕБЕ ЛЮБУЮ, какая понравится...
И как только я открыла ящик, сразу увидела розовую махровую перчатку и поняла, что это она и есть - для протирки окна в небесную канцелярию.
Одним словом, эти странные просьбы были странным же образом выполнены.
А спустя месяц, в конце августа, я получила вопрос: а что тебе привезти из путешествия?
Я, конечно, попросила цветочек аленький:)) потом мы еще посмеялись над возможными последствиями, и как-то я про это дело забыла.
А сегодня мне привезли из путешествия - посох.
Маленький.
Почти гномий, если о размере говорить.
И весь "с ног до головы" расписанный индейскими узорами. Я как-то сразу решила, что это такой сновидческий посох. Для путешествий по сновидениям.
Но странным было не это. А момент, в который я посох получила.
Так получилось, что я сама сознательно и почти бескомпромиссно выбила у себя почву из-под ног (звучит так себе, но слова подбирать уже не выходит). И в этом случае попытка устоять - почти как попытка не заплакать: приходится прилагать нешуточные усилия.
И тут тебе в руки кладут настоящий посох и не заплакать уже не получается, но неожиданно ты начинаешь ощущать устойчивость. И чувствуешь, что все было не зря, что ты устояла и устоишь и дальше.
а уж с посохом-то - тем более.
.....
.....
и я тебя очень жду
Tags: Израиль19, Номер 32
Subscribe

  • Человек недообнятый

    Когда ты производишь какой-то продукт/товар, его могут покупать всего по двум соображениям (если обобщить): - товар в самом деле нужен людям и он, в…

  • Мне и Я

    На днях ездила к старинной приятельнице. Вернее, ходила пешком - коль скоро поставила себе негласное правило больше не пользоваться общественным…

  • Как я стала самозанятой

    Как? Очень просто. Скачала приложение "Мой налог" себе в телефон - и стала. Примерно минут за пять. В следующие пару минут (ну может, в две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments