Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Подмечено

... что если активно не хотеть чего-то делать да еще и говорить о том вслух(как я не хочу больше это делать, как не хочу ходить на работу, сил моих больше нет этим заниматься ну и т.д.) и при этом степень искренности довольно высокая (то есть вы в самом деле не хотите и не можете), то внешний мир вполне может пойти вам навстречу, услышав ваши стенания.
И тогда можно заболеть (с разной степенью тяжести), попасть в какую-нибудь иную неприятность (когда вам придется разгребать возникшие проблемы, а не заниматься работой) и вообще возможны варианты, когда работу вы просто вынуждены будете отложить.
Потому надо очень осторожно и чутко относиться к своим ощущениям от работ и дел. И если в самом деле ДОСТАЛО - обязательно придумать себе паузу. То есть прислушаться к себе. Иначе к вам прислушается внешний мир. А оно вам надо - не пойти на работу из-за сломанной ноги? Пример специально утрированный и буквальный. Но этот принцип наблюдаю довольно часто.
Потому не буду-ка я пока работать работу, а буду-ка я вязать плед, смотреть кины, собирать малину и убирать прочий урожай (например, сегодня выкопала лук), пилить дрова и дышать носом.
Пожалуй, стоит это сделать отдельным правилом. И присвоить ему номер 123. А предыдущие тут.
Tags: Правила жизни
Subscribe

  • Восемнадцать предсказаний по мотивам Бегущей с волками

    1 Иди в лес. Ииииииииии-диииииииии. ИИИИИИИИИИИИ-ДИИИИИИИИИИИ. Протяжность звука, как протяжность знака. В лес ведет не улица, но дорога. Дорога…

  • Человек! Иди за солнцем

    Если идти за солнцем, то можно обойти всю землю и вернуться на то же место, только с другой стороны. Санду, герой фильма Михаила Калика…

  • Караоке для фараона

    Вокруг меня концентрируются странные любови. Вернее… Нет, начну не так. На днях, набирая одним пальцем сообщение, я вместо слова «словечко»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments