Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Про идиотов

Идиотка - это я.Причем с двух сторон. С одной стороны - меня прямым текстом так назвали. А с другой - я отреагировала. На такое реагировать, конечно, нельзя. Потому что сам факт реакции лишь подтверждает правоту навесившего на тебя этот неблагозвучный ярлычок.
Но я же не просто отреагировала. Я еще и захотела прокомментировать, что совсем уж клинический случай:))
Меня в фб навключали в кучу разных групп. Одна из них называлась Мы из Сибири. Даже вполне допускаю, что я сама в нее вступила. Потому что - да, я из Сибири. Соответственно в ленте время от времени всплывают посты членов группы (специально, блин, и сознательно пишу это слово, а не более нейтральное участник - и акцентирую на этом тоже специально, обиженный филолог, блин... стыдобища... но я вот подумала: инцидент произошел уже несколько дней назад, а я все еще как вспомню, так обижусь... прав, прав был член группы на мой счет, ох, грехи мои тяжкие... но надо таки закрыть сей гештальт)
Суть одного из постов была простенькая. Красивая картинка природы (река, гора, сосны, зелень и небо) сопровождалась подписью: ну и какой идиот после этого будет искать красоту где-то еще?!
...
Из группы я, конечно, сразу же удалилась. Свое фе дядьке не сказала. Понимая, что сейчас развезется холивар про фигуру речи и прочую филолгическую хрень.
Но говно из меня полезло, скажу честно.
Люди, которые не видели Прагу с высоты, например, "разглядны" или просто Пражского града, не гуляли по Вышеграду, не поднимались на Петержин...
Люди, которые не гуляли по старой, тихой, закоулистой Москве, далекой от туристических маршрутов...
Люди, которые не дышали антикварной пылью венецианского букиниста, не искали, черт побери, могилу Бродского на Сан-Микеле...
Люди, которые не поднимались пешком на Эйфелеву башню, задыхаясь на каждом новом пролете невообразимостью видов, которые все открываются и открываются и открываются...
Про Петербург тут разве стоит упоминать...
Про Вену с ее Климтом и уличными скрипачами...
Про дрезденовский Цвингер...
И это я еще ни слова не сказала про Израиль...
Мне можно возразить: там была природа, а ты тут о рукотворном.
Нет проблем!
Фантастический кратер Махтеш рамон - совершенно марсианский в своей невообразимости.
Нахаль Кзив в Западной Галилее и вообще цветущие Голаны с миллионом журавлей одновременно на болотах и просторах парка Агамон
Океан с берегов Владивостока
Зеленая прозрачная вода Адриатики
Лавандовые поля Франции
Виды на флорентийские холмы
Суровь и нежность Валаама
Да вообще-то и просто плыть по Волге, Золотое Кольцо - оно ведь не ради красного словца золотое...
А еще есть Лиссабон, Барселона, а еще есть ТА сторона земного шара, где я еще не была, но вот ведь идиотка какая - хочу побывать и посмотреть и увидеть и накормить свои глаза красотой.
Не потому что не вижу красоты здесь, а потому что знаю, что она есть не только здесь.
Постить картинки природы с ДУРАЦКИМИ подписями очень просто. Потому что природа - это то, что просто есть само по себе. И нет нашей никакой заслуги в том, что мы тут живем. И более того! У нас, в Сибири, тоже есть прекрасные виды и архитектуры, и отдельных каких-то деталей и фишечек.
Короче, я расстроена...
... была:))
А тут вдруг, проговорив все это, мне полегчало. Да, я идиотка не только потому, что хочу ехать и смотреть на мир, не ограниченный ареалом Восточной Сибири. Я еще по многим другим параметрам не совсем нормальная. Обидчивая. Ранимая ранимостью хрустальной вазы. Но и блин счастливая. Потому что у меня есть больше Сибири. Больше ее цветов, лесов-полей и рек, и так вольно я дышу еще много где. И МОЯ Сибирь населена такими же как я идиотами, которые знают, что мир огромен и разнообразен.
Пойду жить дальше:)
Tags: Майселф, Фейсбук
Subscribe

  • Снова все сначала

    В год своего сорокалетия я придумала,что размещу в своем ЖЖ по сорок моих любимых музык, стихов, сорок мест на земле, которые произвели на меня свое…

  • Лондон

    Открытка из Англии во Францию. Всего-то через пролив переплыть-перелететь. Как оказалась в Израиле? Загадка... Собственно, это последняя,…

  • Аидыше мама

    Это пустыня Негев - на марке. А на самой открытке - Кармель, север страны. А в записи есть мой любимый Борислав Струлев. Где-то есть в жжшке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments