Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Лес

Тот, кто немного знает меня или этот жж, знает, что я два года назад начала высаживать Яровой лес. Дело это не быстрое и вполне даже медленное. За все время я посадила меньше 200 деревьев. Более того, часть из них по разным причинам погибла, но некотрые выжили, выросли и продолжают расти... Хотя как ни крути - до настоящего леса и им, и мне еще далековато.
Дважды с этой темой я выходила на грантовые конкурсы. Дважды не победила (см. текст про Проклятие Яровой). Но это не значит, что идея настоящего леса перестала меня волновать. И это никак не связано с пожарами, с массовыми вырубками и прочей экологией. Когда идея леса пришла мне в голову, таких страшных пожаров еще с нами не случалось. Да и черные лесорубы меня никогда не заботили.
Мне просто захотелось посадить лес.
А когда ты чего-то хочешь по-настоящему - оно происходит.
Сегодня мне позвонили.
Баяндаевский район Иркутской области выделяет 100 гектаров своей территории и 40 тысяч саженцев. И предлагает посадить ЛЕС весной будущего года. Спрашивают: будешь этим заниматься в смысле все организовать и устроить?
...
Если все получится, это уже будет чуточку всерьез.
Tags: Яровой лес
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments