Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Собственные антропологические заметки

Собственные - это значит и над самой собой тоже.Но не только. Соринка в чужом глазу, само собой, заметнее личного бревна.
Поэтому.
...Нет, пока не поэтому:) Пока еще одна цитата - любимая фраза моей подруги: когда коту нечего делать, он чешет яйца.
Что поделать - люблю долго запрягать. Это потом уж: ямщик, не гони.
Давно подмечено (над самой собою): когда есть, чем заняться - по-настоящему важным и интересным, - им и занимаешься, не отвлекаясь на мелочи и внешности. Включая, например, соцсети. Как только накал срочности, нужности, важности и интересности спадает - ну-ка, что у нас там в фейсбуках?
Утрировано. Но суть ясна.
В этой связи слегка удивляет активность многих сих, кто постоянно держит руку и экспертирует ситуацию с наводнениями/пожарами, активно и включенно комментируя. Если вовлечен, то ведь некогда же это было бы в фб/жж сидеть, или как?
Если болит-свербит-разброд и шатания, то какие могут быть лайки в соцстеях?
Если вокруг такая интересная жизнь-работа-встречи-ДЕЛА, зачем еще смотреть на то, что внутри у компьютера?
Понимаю. Звучит с осуждением. Единственное оправдание: если осуждаю - то саму себя. Ибо это ж собственные антропологические заметки над собственным.
А собственное - в данном случае очень незамысловатое в своей простоте: как только настоящее захватывающее дело-приключение заканчивается - здравствуй, жж (иже с ним:))
вот и сегодня. Вернее, вчера. На фоне революционных разрушений, частично были произведены чистки и вышвырнут, как обычно, не читая, мини-архив за последнюю пару лет. Выглядит это просто: все бумажки, блокноты, тетрадки и пр. я обычно собираю в отдельную папку. В процессе могу в нее заглянуть, но когда приходит время чистки - то конец (вообще-то другое слово) котенку: все вываливается в мусор без разговоров. Умерла так умерла.
И вдруг.
Вчера один листок решил выскользнуть из общей папки, и со словам "приказано выжить!" уцепился за жизнь, спланировав под диван. Полезла, достала, атрибутировала мартом нынешнего года (ну или апрелем). И коль скоро случайности не случайны, сохраняю его для своей жж-истории.
Потому что я не кот, чесать мне нечего, а дело-приключение... И ничего мне пока не остается, как помахать жж-шашкой.
Не обсуждать же наводнение в самом деле.

***
я ходила босиком
а потом разбила ноги
и теперь стою столбом
на окраине дороги

на излучине пути
шаг шагнуть - куда не знаю
вроде надо бы идти
но стою. стою и маюсь

принесли мне сапоги
туфли-тапки да на выбор
обувайся и беги
что молчишь, стоишь как рыба?

только мне не по себе
ваша обувь мне чужая
только мне не по судьбе
и стою. стою босая
Tags: Майселф, Стиши
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments