Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Мешанина

Иногда случается что-то такое внутри, чему нет названия. По крайней мере, в моем русском языке такого названия нет.
Еще позавчера я думала, что стоит написать небольшой текст под условным названием "Бесполезный лайфхак" - для тех, кто хочет доехать на велосипеде из Иркутска в сторону Ангарска: какие там есть особенности на обочинах, где можно набрать воды, где лучше сделать остановку, где будет долгий тягун... Одним словом, вот это все.
Потом я подумала в более изящную сторону - про перчатки. И привязать их к Бродскому. Наверное, у каждого есть набор фраз, историй, примеров на все случаи жизни, которым человек пользуется - и для подтсверждения своих мыслей и для укрепления в них, и для поддержки своей силы духа. У меня такая фраза из Бродского "мы то, на что мы смотрим". И продолжая ее, развивая в более широкую мысль: с нами происходит то, о чем мы думаем. Но! Думаем не насильно, не насаждая внутри себя американистый позитивизм, а по-настоящему, из своего нутра... Нынешней зимой, когда я пешком шла от железнодорожной станции в Ашкелоне к морю - а шла я по трассе, потому что поезд останавливается немного за городом, - мне на обочине все время попадались рабочие перчатки. Я их даже стала считать. а потом подумала: судьба бросет мне вызов! Перчатка - это же и есть вызов. Смогу ли я его принять. А в этот раз, по пути в Ангарск, когда мне снова стали попадаться перчатки, я подумала, что никакой это не вызов, а рука помощи.
И я верю, что это рука помощи и поддержки.
А во что мы верим, то с нами и происходит.
Потом мы ездили встречались по всяким возможным делам, много разговаривали, придумывали...
Потом
И еще потом...
Вот эта ссылка - https://www.facebook.com/videolifter/videos/2034358176853278/UzpfSTEwMDAwMTMxMTgyNDQyMzoyMzYzNTQ0MTk3MDMyNjE4/
И вот эта песня - https://www.youtube.com/watch?v=_vJhDIfZ3NI&list=RD1bBoxYEXf-I&index=20
А потом сразу следующая в плейлисте.
и танины слова про благодарности.
И мои мысли про мудрость тех, кто сделал меня тем, кем я сейчас являюсь.
... рассмривая мои открытки, Таня сказала вдруг непонятное: ты такая счастливая.
И я почувствовала внутри себя - да.
И постепенно я подхожу к тому, чтобы рассказать свое счастье.
У меня нет о нем слов. А может, их вообще ни у кого нет. Не придумано еще.
Но какие-то моменты... легкие касания... во Флоренции, там, на горе, с видом на простор города... или в ночном Тбилиси на виноградной лестнице... эйлатские дельфины... старый дом в самом истоке Ангары..... я пока не буду дальше вспоминать, потому что они сразу затолпились во мне, эти воспоминания. И они очень серьезный мой багаж.
И я лишь смутно чувствую, куда и как его могу приспособить.
Нов самом деле: какое чудо, что все это у меня есть.
Не БЫЛО, а есть прямо сейчас. со мной и во мне. благодаря тебе
Tags: Майселф
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments