Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Я так люблю лето

https://www.youtube.com/watch?v=qQZd1F3VnMM

В общем-то, ничего нового: человеку нужен человек.
И это еще разобраться: чего надо больше – самому любить или чтоб тебя.
То есть, конечно, понятно: оптимально, чтоб совпало.
Ведь если ты любишь ТАК, а человеку не нужно столько твоей любви… или не нужно, чтоб ТАК, а хочется, чтоб этак. Но как раз этак-то ты и не умеешь… И ТО дать не можешь…
Ведь если тебя любят не те – разнообразные не те… Они же не виноваты, что вышло так.
А ты разве виноват, что того угораздило?
А если мы расширим границы любви на целую страну? Или лучше сказать – на землю. Как в этом случае быть? Особенно, если аналогии выстраиваются ровно те же самые: у вас с землей не совпадает (я уж не говорю про страну…). Но а как тогда это бессмертное «где родился, там и пригодился»? Или необходимость выбора, когда нельзя усидеть на двух стульях, надо все ж таки хоть на какой-то табуреточке, но остановиться.
Уже две недели я хожу и ношу в себе (боже, что я несу?!) какие-то обрывки мыслей и событий, которые эти мысли и спровоцировали.
В прошлой жизни я бы активно и подробно запротоколировала все, что со мной за эти дни послучалось:
 - как я водила по Иркутску группу израильтян: были незнакомые – стали знакомые. Цепь событий привела меня к ним – или их ко мне, да какая, собственно, разница. Все закончилось красной ниткой на моем запястье, которую повязала мне внучка коэна. А потом и хумус, что мне привезли, закончился, и схуг подходит к концу, а кофе пока нет… Но кофе мы договорились пить не больше, чем по чашечке в день, значит мне на долго должно хватить.
 - как я ходила по Иркутску с группой иркутян: первую лекцию о городе читала не я, а вот третью и четвертую буду я. И пока слушала, что да как у других, и прикидывала, что да как сделаю сама. Это странный (для меня) проект, в который меня позвали. И как-то все так вышло спонтанно, хотя и не сказать, что сильно неожиданно.
 - еще я хотела рассказать, как мною стал заниматься один магазин. Пришлось натащить им остатков книг, которые у меня были, пошерстить немного других авторов, а заодно составить список книг ручной работы, которые я могу сделать под заказ. И вдруг оказалось, что таких книг 22 штуки у меня уже набралось. А по факту еще и больше. Просто некоторые существуют в одном экземпляре и для тиражирования не пригодны.
 - как мне пришлось быть злым полицейским в одном деле, которое я вынужденно контролировала. В процессе мне хотелось учить людей жизни, объяснять как надо или хотя бы отматерить всех как следует. Потом, правда, меня отпустило (не совсем, но почти): потому что если тебя не просят о комментарии – куда ты лезешь?! И я не полезла.
- я провалилась по двум серьезным направлениям в своей работе (а может, и жизни?): у меня были сложности с печатью (прямо серьезные) и мои гранты не выиграли ни в одном из трех конкурсов (это называется профнепригодность). На этом фоне мне хотелось все бросить, немного поиграть в Гамлета…
И даже этот перечень я устала прямо сейчас писать, хотя не сказала самого главного: как я, видимо, случайно словила самый настоящий дзен – от того, что лето пришло. И мы до него дожили. Потом я еще проколола гвоздем макушку (не спрашивайте как), и мне прислали 132 доллара, чтоб я прошла обследование (нет, не макушки, а всего того, что ниже), и мы с младшим все же придумали, как сделать упаковку для серии книг. И аптекой Макарова я начала заниматься. И на Байкал меня знакомые взяли и свозили, когда силы вовсе из меня вытекли: положили меня на берегу и оставили на пару часов…
Может, меня тут в самом деле земля любит?
Может, я в самом деле там всего лишь турист?
Есть одна стратегия: не врать. Для начала самому себе.
Пожалуй, из всей этой жизненной каши самое ощутимое, конечно, про дзен. Потому что он был только мой. Вылупившийся во мне не из внешнего мира, не из обстоятельств, а как-то неожиданно из какого-то нутри. Из моего нутра.
И у него словесного описания пока нет, одно ощущение пока. Но это немного похоже вот на такую фразу:
Слышу, как бьется сердце улитки
Не буду ничего разгребать, пусть в куче… (сериал Фауда, книги Полины Капшеевой и сама она – и ранний утренний рассвет в гостиничном номере, и ее слова «ну давай как-то без пафоса, а?» - а я же не умею без пафоса… Я ни черта толком не умею без этого…)
А любить-то как хочется и надо-то как… И чтоб нужна была любовь твоя. И совпало вот это все чтоб.
Мне скоро садиться на поезд и может быть, там как-то под стук колес все придет во мне в равновесие хотя бы. И стук сердца улитки станет слышен чуть более отчетливо.
Tags: Майселф, Смысли, Шарманка
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments