Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Здравствуй, лето (по мотивам Ф. Саган)

Здравствуйте, товарищи дети!
Все мы когда-то были, а многие так и до сих пор остались, потому обращение, полагаю, совершенно правомерно и, как минимум, не предосудительно.
В первый день лета я подумала о том, что надо сломать все шаблоны и написать, например, грустное письмо. Не из-за того, что за окном у меня в Иркутске дождь или вдруг что-то там такое случилось, а значит по старой графоманской привычке надо быстренько настрочить каких-нибудь пафосностей. Тем более, что экзальтации я не чужда, (как все вы за много лет вот такого виртуального общения знаете).
В прошлом году, когда я выпускала для детей и нескольких взрослых свои самодельные зин-журнальчики, детский ноябрьский выпуск я решила сделать грустным. А почему нет? Мне кажется, это совершенно равноправное чувство-эмоция-ощущение мира и себя в нем. Например, Франсуаза наша знаменитая Саган опять же в ту же коробочку.
И вот сегодня, когда лето началось, а вместе с весной закончились и провалились некоторые мои ожидания и Надя вышла (все же, полагаю, знают этот грустный анекдот?), я подумала, что самое время написать итоговое письмо в рассылку (которой, к слову сказать, исполнилось в нынешнем году уже 10 лет… это офигеть просто, если разобраться: я десять лет – и даже больше – пишу народу вот такие письма с определенной периодичностью… первые уходили еще из ящика yar@irk.ru, который был заведен нами в компании ДСИ… Деловая сеть Иркутск, они есть до сих пор, а у меня вместо одного этого ящика ныне четыре рабочих почты…)
Как обычно, отвлеклась:)
В общем, мне подумалось, что начало лета 2019 года от рождества Господня самое время, скажем опять же пафосно, кануть в Лету. Или как там пел Чиж: и теперь я точно знаю, что там за дверью в лето… Но вдруг оказалось, что мой старший из сыновей таки допилил свой интернет-магазин, о чем мне и сообщил и показал, и даже с понедельника можно будет заходить к нему в магазин и покупать там великолепный кофе, который мы сами уже год как пьем (ага-ага: «своему эти трико купила, уже год носит, не снимая, и хоть бы что, сносу нет, берите, женщина, не пожалеете»), а теперь вот можно его будет даже купить с доставкой на дом…
Ну и? Пока я тут предавалась экзистенциям на самые разные «канутьвлетние» темы, оказалось, что жизнь продолжается. И пусть не сарафанами и летними платьями из ситца, но вот такими простыми делами и событиями, которые грех не двинуть в народ.
А потом я подняла глаза от кружки с тем самым кофе и от экрана своего ноутбука и увидела, что на мокром подоконнике сидят два взъерошенных голубя и… целуются. Так близко, так долго и так, я бы сказала, разнузданно – такое орнитологическое чудо я видела впервые…
Короче говоря, я пока раздумала канать в Лету (не уверена, что кануть и канать одного поля ягоды, но каламбур случился вполне ничего, не так ли?). А потому ждите от меня понедельничное письмо про кофе.
А что касается Нади, то про нее есть анекдот и получше, чем тот первый:
Надежда умирает последней! – воскликнула Вера и застрелила Любовь.
Потому что, когда совсем все заканчивается, вера должна остаться. Хотя бы вера в лето.
И в голубей.
Ваша Настя
(не переключайтесь, в понедельник расскажу про отличный кофе с бесплатной доставкой по Иркутску).
Tags: Вести с полей, Всходы
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments