Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

... и приходит мысль шальная...

Как бы я ни хотела и чего бы я ни строила из себя,но все во мне устроено просто, неглубоко, часто совсем не интеллигентно (а хочется). Именно отсюда растут ноги у моей любви к незатейливому и частенько пощловатому юмору. Именно потому я могу слушать попсу и даже шансон. И как много лет назад заслушивала я кассеты Олега Митяева, так никуда это не делось и по сей день.
Тут на фоне недавнего обращения к Визбору, уже второй день слушаю опять всякую туристско-кспэшную классику. Разрешила себе, перестала притворяться, что я только по Вивальди...
Намастэ и более ранние, из Небесного калькулятора.
и вот эту, Просыпаясь, улыбаться: https://www.youtube.com/watch?v=3YzfyHdH7u8

А к ней в пандан читаю и перечитываю наброски Эстер. И нашла там такое:

"Один из еврейских мудрецов сказал, что всю жизнь занимался исследованиями и не нашел для тела ничего лучше, чем молчание.
Почему для тела? - спросили его.

Ответ удивителен: потому что с точки зрения тайного еврейского учения человек рождается с определенным лимитом слов: как только потратит предписанное ему количество, сразу придется онеметь, или вообще идти в мир иной.

Так что для долголетия полезно молчание.

Только вот одна прекрасная поправка: важные и добрые слова - вне счета.

Так что комплименты и слова поддержки тратьте, не стесняясь.
Как я не стесняюсь напомнить вам, что вы изумительно светлы и хороши!"
Ева Левит

Я так стараюсь, иногда из кожи вон лезу - сохранить какие-то слова, не говорить их, не писать. Смолчать. Промолчать. Суметь. Перестать, наконец, рифмовать, осознавая в себе графоманство + это модное под названием "эффект Даннинга-Крюгера". Но что толку... Хоть заосознавайся...

Но эта жизнь немая - не моя...

Вы только зажигайте вовремя маяк...
Tags: Майселф, Шарманка
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments