Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

61-й раз

... я отмечаю ночью детский день рождения. Ведь даже будучи совсем взрослыми дядьками - они все равно дети.
Самому младшему из всех сегодня пятнадцать. И значит пришла очередная пора написать взрослое письмо.
Глебыч
Мне так сложно написать тебе каких-то слов, про которые хотелось бы думать, что они - важные. Семену было писать легко, потому что я еще ничего толком не знала и потому была страшно самоувернна. Матвею писать было сложнее, потому что я уже кое в чем начала постепенно разбираться. И вот сегодня... То самое чувство, то самое ощущение, о чем говорил Экзюпери: зорко одно лишь сердце... Самого главного словами не скажешь. Самого главного вообще не сказать. Можно лишь почувствовать, а потом - сделать. Или даже просто - сделать. А потом понять или пусть даже и не понять. Но сделанное, в самом деле, важнее сказанного.
И судить нас будут по делам, а не по словам.
И ценить - точно так же.
И мое давнее любимое "рука пишущего стоит руки пашущего". В этом мой старый комплекс, заноза моя, боль бОльная: много говорю да мало делаю.
В этом ты будешь лучше меня: в делании. Откуда мне знать наверняка? Да ниоткуда. Мне просто этого хочется.
Я рада, что ты слушаешь хорошую музыку, проверенную временем. И кино ты смотришь тоже хорошее. И знл бы ты, какое мне пульсирующее удовольствие от того, что тебе понравился Платонов... Ты же видел: я его всего собрала, потому что Платонов - одна из моих преданных любовей.
Я рада, что у тебя есть два старших брата и что у вас хорошие отношения. И никогда не верь, если кто-нибудь по глупости скажет, что "родители просто хотели  дочку". Это полнейшая ерунда: ни одного раза из трех я не хотела ребенка определенного пола. я хотела лишь, чтобы был здоровым и обязательно по трем главным составляющим: душевно, духовно и физически.
Что написано пером, того не вырубишь топором. Я всем вам говорила эту короткую фразу: и всем вместе, и каждому по отдельности. Напишу ее и сейчас: я очень люблю тебя. Ну, или чтобы сбавить пафос: люблю тебя, паразита!
И дай Бог.
Tags: Младший-средний-старший
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Красота мир спасет

    Собственно, по этой почти апокрифической фразе и принято судить о Достоевском. Ну или не всем Достоевском, а хотя бы конкретно об Идиоте. Дослушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments